Gastronomía,Chef
RVOE DIRE-ESL-0706/06
La Licenciatura en Gastronomía, Chef tiene como misión formar profesionales con una sólida preparación, se distingue en la región por ofrecer a sus estudiantes una visión integral, humanista, creativa y empresarial que les permita desarrollarse profesionalmente a nivel nacional e internacional. A través de la práctica interdisciplinaria se garantiza el acceso a instalaciones y tecnología de vanguardia, para dar respuesta a las exigencias del dinámico campo gastronómico.
El programa de la Licenciatura en Gastronomía, Chef forma profesionales con amplios conocimientos, habilidades y destrezas en el ámbito gastronómico. Desarrolla aptitudes administrativas y operativas que permiten a los estudiantes gestionar empresas de alimentos y bebidas con ética, honestidad y vocación de servicio.
OBJETIVO DE LA LICENCIATURA
El aspirante a la licenciatura en Gastronomía, Chef deberá cumplir con las siguientes premisas:
- Tener gusto por la preparación y la administración de alimentos y bebidas.
- Poseer ética, honestidad y compromiso.
- Ser observador, creativo y proactivo.
- Tener actitud de servicio.
- Contar con excelentes hábitos de higiene.
- Facilidad de integración y trabajo en equipo.
- Facilidad de expresión verbal y escrita.
- Interés por conocer diversos contextos gastronómicos y culturales.
- Facilidad para el aprendizaje de lenguas extranjeras.
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía, Chef será un profesional con conocimientos para:
- Aplicar sus competencias en el área de alimentos y bebidas, bajo estándares de calidad nacional e internacional.
- Difundir la cultura gastronómica local y regional.
- Implementar técnicas tradicionales y de vanguardia culinaria en la elaboración de alimentos y bebidas.
- Gestionar empresas de la industria hospitalaria y gastronómica.
- Expresarse de forma verbal y escrita en los idiomas inglés y francés.
HABILIDADES
- Tomar decisiones y solucionar problemas.
- Emprender, innovar e implementar proyectos para la generación y perfeccionamiento de empresas gastronómicas.
CAMPO DE TRABAJO
- Gobierno y sector privado.
- Docente / Capacitador.
- Consultor.
- Maître.
- Investigador.
- Empresario.
- Restaurantes y bares.
- Hoteles.
- Eventos / Catering.
- Comedores Industriales.
- Cruceros.
- Hospitales.
PERFIL DE INGRESO
PERFIL DE EGRESO
ACTITUDES
- Responsabilidad, ética profesional y vocación de servicio.
- Liderazgo.
- Identidad propia.