Gastronomía,Chef
RVOE DIRE-ESL-0706/06
La Licenciatura en Gastronomía, Chef tiene como misión formar profesionales con una sólida preparación, se distingue en la región por ofrecer a sus estudiantes una visión integral, humanista, creativa y empresarial que les permita desarrollarse profesionalmente a nivel nacional e internacional. A través de la práctica interdisciplinaria se garantiza el acceso a instalaciones y tecnología de vanguardia, para dar respuesta a las exigencias del dinámico campo gastronómico.
El programa de la Licenciatura en Gastronomía, Chef forma profesionales con amplios conocimientos, habilidades y destrezas en el ámbito gastronómico. Desarrolla aptitudes administrativas y operativas que permiten a los estudiantes gestionar empresas de alimentos y bebidas con ética, honestidad y vocación de servicio.
OBJETIVO DE LA LICENCIATURA
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Gastronomia, Chef
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Enfermeria UNAM
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El aspirante a la licenciatura en Gastronomía, Chef deberá cumplir con las siguientes premisas:
  • Tener gusto por la preparación y la administración de alimentos y bebidas.

  • Poseer ética, honestidad y compromiso.

  • Ser observador, creativo y proactivo.

  • Tener actitud de servicio.

  • Contar con excelentes hábitos de higiene.

  • Facilidad de integración y trabajo en equipo.

  • Facilidad de expresión verbal y escrita.

  • Interés por conocer diversos contextos gastronómicos y culturales.

  • Facilidad para el aprendizaje de lenguas extranjeras.
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía, Chef será un profesional con conocimientos para:
  • Aplicar sus competencias en el área de alimentos y bebidas, bajo estándares de calidad nacional e internacional.

  • Difundir la cultura gastronómica local y regional.

  • Implementar técnicas tradicionales y de vanguardia culinaria en la elaboración de alimentos y bebidas.

  • Gestionar empresas de la industria hospitalaria y gastronómica.

  • Expresarse de forma verbal y escrita en los idiomas inglés y francés.
HABILIDADES
  • Tomar decisiones y solucionar problemas.

  • Emprender, innovar e implementar proyectos para la generación y perfeccionamiento de empresas gastronómicas.
CAMPO DE TRABAJO
  • Gobierno y sector privado.

  • Docente / Capacitador.

  • Consultor.

  • Maître.

  • Investigador.

  • Empresario.
  • Restaurantes y bares.

  • Hoteles.

  • Eventos / Catering.

  • Comedores Industriales.

  • Cruceros.

  • Hospitales.
PERFIL DE INGRESO
PERFIL DE EGRESO
ACTITUDES
  • Responsabilidad, ética profesional y vocación de servicio.

  • Liderazgo.

  • Identidad propia.